Доменное производство, как основа промышленной революции.

С железом, как материалом для изготовления орудий усилий, население Земли знакомо давно - более 3-х тыс. лет. Хотя "эрой железа" или точнее "эрой стали" возможно назвать лишь последние 150-200 лет, когда железо и в особенности сталь максимально широко применяться в нашей повседневной жизни. Подсчитано, что за собственную жизнь любой житель индустриально развитого общества "потребляет" в том или другом виде в районе 50 тонн чугуна и стали. Однако так было не во всех ситуациях. Двести лет тому назад стальные изделия были редки и дороги, т.к. отсутствовали технологии массового их производства. "Эра стали", которая стартовала в сер. XIX столетия, стала возможна благодаря изобретению английскими металлургами технологии массового производства чугуна в процессе доменного процесса, коренным образом изменила жизнь человечества.

I процесс получения железа зародился в недрах первобытно-общинного строя. Существовал он на протяжении массы вв., оставаясь жизнеспособным в средневековье, перекочевав оттуда в Новое время, когда и ушел в небытие. А назывался этот процесс сырое дутье. Для получения мягкого железа (буквально стали) повсеместно использовались горна некрупных размеров, с дутьем от ручных мехов, позже ручной труд был заменен водяным колесом. Как топливо применялся древесный уголь. В итоге трехчасовой плавки в таком примитивном горне выплавлялась загрязнена шлаком и другими примесями сталь, после многократного проковки которой выходила стальная чушка весом несколько кг. За сутки на одном горне удавалось получить в районе 500 кг железа, при этом до 70-75 процента руды уходило в отходы. Подобный метод был очень трудоемким и непродуктивным. Со времени необходимость в металле росла, дуло все новые и новые горны, увеличивались их размеры. Однако повышение размеров горнов и силы дутья привело к тому, что в железе начал повышаться содержание углерода - критически важного составляющая, оказывает сильное влияние на свойства получаемого материала. Вместо привычной вязкий многих крицы на дне горна стал появляться жидкий металл, который после застывания становился хрупким, не подвергался ковке и ломался при ударе. Сперва этот металл, который позднее назовут чугуном, считали непригодным и бракованные, называя его грязным, сорным камнем или даже "свинским железом" (pig iron). Однако в скором времени заметили, что чугун хорошенько наполняет формы и из него возможно получать качественные отливки, не хуже чем из меди и бронзы, однако значительно дешевле. Так зародилось чугунное литье, которое в наши дни - основное видом литья в машиностроении. Горни, выросшие в высоту и превратились в шахтные печи, стали называть домницах, а позже доменными печами, или просто Домна (слово "домна" образовано от старославянского "дмение" - дутье). К концу XIX столетия мощности крупнейших домен начали достигать уже приличных по сегодняшним меркам величин - 1-1,5 тысячи тонн чугуна в сутки. Однако т.к. промышленность требовала более изделий из стали, а не из чугуна, то металлурги, освоив получение в большом числе чугуна, конечно, попытались с минимальными затратами превратить его в сталь. Был найден новый метод переработки чугуна в чистое железо.


Другие статьи по теме:

- Экономическая и социальная география Украины: металлургическая промышленность и машиностроение
- Плазменные печи
- Львов спасет ... металлургия
- Автоматизация управления технологическими процессами в дуговых сталеплавильных печах
- Производство стали

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

В феврале украинские предприятия сократили производство чугуна на 12,1%, стали - на 12,6%, проката - на 13,7%
Уже в ближайшее время для экспортеров металлургической и химической продукции может появиться новый налог.
Украинские металлургические предприятия в январе-феврале 2012 года сократили производство стали и проката на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.