автоматизация проектирования технологической оснастки: теория и практика.

Сокращение промежутка времени от момента возникновения необходимости в любом изделии до момента начала его производства является принципиальным для современного машиностроения. Решение этой проблемы возможно за счет ускорения технологической подготовки производства, анализ структурной схемы которого (см. рис. 2) позволяет сделать вывод о том, что скоречення сроков и повышения качества проектирования технологической оснастки - одно из направлений достижения конкурентоспособности машиностроительного предприятия. Другим известным направлением уменьшения расходов ТБО является использование оборотной технологической оснастки.

Следует отметить, что именно технологическая оснастка является тем компонентом технологической системы, за счет которого в основном достигается ее гибкость. В то же время технологическая оснастка представляет собой разновидность широкого класса объектов - технических приспособлений, т.е. изделий машиностроения или приборостроения, функцией которых является преобразование видобуття, перемещение, контроль объектов или управления ими. Это дает основание утверждать, что процесс проектирования технологической оснастки должна соответствовать общим принципам проектирования технических устройств, имея, в то же время, определенную специфику, связанную с функционально-конструктивными особенностями последней. Обобщение результатов исследований проектирования в машиностроении позволяет харектеризуваты этот процесс как информационный, который генерирует модель изделия (проект) под управлением информации о технических и иные требования к нему. Особенность технических устройств заключается в том, что требования к ним носят функциональный характер и, фактически, не содержат субъективных компонентов, связанных с нетехническими представимым типа представлений об эстетичности внешнего вида изделия. Эта особенность, безусловно, распространяется и на технологическую оснастку. Однако для нее характерна также необходимость учета в процессе проектирования ресурсных ограничений связанных с наличием в инструментальном производстве тех или иных технологических возможностей. То есть проектирование технологической оснастки следует рассматривать как процесс проектирования при наличии не только ограничений, связанных с необходимостью реализации алгоритма функционирования, что очерченный техническими требованиями к изделию, но и ограничений, связанных с технологическими возможностями его изготовлению в уже существующем инструментальном производстве.

Обобщенно процесс проектирования в машиностроении является взаимодействием трех своих основных структурных компонентов (фаз): синтеза, анализа и оценки (рис. 3). Взаимодействие этих компонентов носит нелинейный характер. Можно сказать, что любое проектное решение возникает во время выполнения фазы синтеза, конкретное его выполнение обеспечивается фазой анализа, а соответствие результата целью проектирования - фазой оценки. Следствием такой природы процесса является его итеративный (циклический характер).

Существующие работы по автоматизации проектирования технологической оснастки игнорируют наличие этой цикличности, что приводит к упрощенного представления о процессе. Например, А.Г. Ракович вважае1, что между информацией о заготовку, обрабатываемой технологической схеме операции и информации, получаемой на выходе процесса проектирования приспособления, существуют функциональные (т.е. однозначные) взаимосвязи, более того, эти связи могут быть реализованы алгоритмически. Такая ситуация действительно характерна для простейших, с точки зрения проектных работ, видов технологической оснастки, например, инструментов. Но для конструктивно более сложных видов оснастки это предположение не выполняется.


Другие статьи по теме:

- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ МАШИНОСТРОЕНИЯ
- Требования к качеству ювелирных сплавов
- Требования к размещению потенциально опасных производств
- Украинская металлургия-2008: успешный начало, кризис и его уроки
- Металлургия в xiv - xviii вв.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

В феврале украинские предприятия сократили производство чугуна на 12,1%, стали - на 12,6%, проката - на 13,7%
Уже в ближайшее время для экспортеров металлургической и химической продукции может появиться новый налог.
Украинские металлургические предприятия в январе-феврале 2012 года сократили производство стали и проката на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.