Семинарское занятие

Семинарское занятие является формой обучения, что позволяет эффективно и организовать самостоятельную работу учащихся. Семинарские занятия часто проводятся в старших классах. При этом учащимся предоставляется возможность активно оперировать знаниями, полученными на уроках, а также в процессе самостоятельной работы с рекомендованной литературой. На семинарском занятии допустимые дискуссии, отрицание, обсуждение, аргументация и т.д., что позволяет учащимся более осмысленно и прочно усваивать тему. Семинар - это живой творческий процесс, который не может быть запрограммирован во всех деталях [20].

Основными задачами семинарского занятия являются: закрепление, расширение и углубление знаний учащихся, полученных ранее на уроках формирование и развитие навыков самостоятельной работы учащихся, реализация дифференцированного подхода к обучению с учетом индивидуальных особенностей учащихся, создание условий для формирования и развития их поисково творческих знаний и навыков .

Опережающие семинарские занятия проводятся перед изучением небольшой по объему и несложной по содержанию темы. Их цель - формировать умение ориентироваться в содержании учебного материала, разделять описательный, объяснительный и инструктивный материал, главное, существенное в содержании темы. Подготовка к семинару такого типа требует обязательного инструктажа, разработки групповых и индивидуальных заданий, контроля за процессом подготовки учащихся к семинару.


Другие статьи по теме:

- Гидроксиды металлов
- Цель урока: в занимательной форме обобщить знания учащихся о свойствах, строении, применение металлов
- Кристаллические решетки металлов
- Вольфрам
- Металлическая связь

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

В феврале украинские предприятия сократили производство чугуна на 12,1%, стали - на 12,6%, проката - на 13,7%
Уже в ближайшее время для экспортеров металлургической и химической продукции может появиться новый налог.
Украинские металлургические предприятия в январе-феврале 2012 года сократили производство стали и проката на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.